Barrancôa Tinto 1,5L

12.96

Em stock

Categorias,

Etiquetas,

Tamanho — 1,5L

Álcool — 14,0%

Castas — Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional

Ano — 2013

Descrição

Barrancôa Tinto – Vinho Tinto Alentejo Magnum (1,5L)

Vinificação: Com três castas de diferentes ciclos de maturação, nasce o blend Barrancôa. A fermentação é feita separadamente, começando pelo Aragonês, de seguida a Touriga Nacional e, por fim, o Alicante Bouschet. Ainda no campo, a vindima é feita manualmente e as uvas sujeitas a uma primeira escolha. Estas são depois reencaminhadas para as câmaras frigoríficas da adega onde a sua temperatura é estabilizada até aos 10ºC. Nas mesas de escolha dáse início a uma rigorosa seleção dos melhores cachos, que são depois desengaçados. Depois de devidamente quebradas, as uvas vão diretamente para os diferentes depósitos de fermentação, todos com temperatura controlada. Durante a fermentação alcoólica a temperatura ronda os 20 a 22 ºC. Não havendo utilização de bombas nas remontagens, apenas pisas mecânicas e delastage assim tirando partido da gravidade, evita-se desta forma a dilaceração da pelicula, o esmagamento da grainha e a consequente exclusão de adstringência. Parte deste vinho é depois estagiado em barricas de carvalho francês. Após a fermentação malolática, é definido o blend que é depois engarrafado e encaminhado para a cave, onde faz um estágio de 8 a 10 meses.

Notas de Prova: Um vinho suave, fresco, elegante, com um final longo.

Servir com: pratos de carne grelhada