Justino’s Madeira 10 Anos Sercial

26.29

Categories

Tags

Size — 75 CL

Alcohol — 19,0%

Description

São vinhos obtidos a partir de castas de uvas produzidas na ilha que, por razões diversas, têm pequenas produções. Na sua totalidade representam cerca de 15% da produção total da vindima.

Tratando-se de vinhos produzidos exclusivamente no sistema de canteiro e que necessitam de muitos mais anos de estágio em cascos de carvalho para obterem as características tonalidades e complexidade do Madeira, a Justino’s Madeira Wines, S.A. decidiu apenas comercializar estes vinhos apenas com 10 anos de envelhecimento mínimo em cascos de carvalho.

Obtidos a partir de um lote de vinhos todos eles produzidos a partir da vinificação em separado de castas brancas e que à data do seu engarrafamento tinham, no mínimo, um estágio de 10 anos em cascos de carvalho.

Vinificação: Desengaçe total, esmagamento e prensagem. Vinificação em bica-aberta. Fermentado totalmente em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura e tempos de remontagem. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico 96º. Adição de álcool vínico feita após 8 – 10 dias de fermentação de forma a manter a quantidade de açúcares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais.

Notas de Prova: Cor atrativa e brilhante cor dourada com tonalidades de evolução. Delicado e complexo aroma com notas de fruta seca. Seco, final vibrante com notas de nozes e persistente fruta.